10+ Rekomendasi Anime Shoujo Ai Terbaik (Update 2021)

Dimana kita balik lagi dengan berbagai macam rekomendasi anime nih, di waktu ini otakuliah akan membahas beberapa daftar dari anime shoujo ai terbaik. Genre Shoujo Ai sendiri merupakan salah satu genre yang sangat jarang akan penikmatnya.

Di lain kamu yang otaku atau bau bawang banget, penikmat genre anime ini biasanya fujoshi sih. Dimana menceritakan tentang kisah cinta romantis antara dua orang wanita, mungkin juga bisa lebih.

Ohya, sebenarnya Yuri dengan Shoujo Ai beda loh. Yuri sendiri memang sama menceritakan tentang kisah cinta romantis antara dua orang wanita, tapi dibumbui dengan sexual menjurus ke hal-hal mesum.

Navigasi :

Rekomendasi Anime Shoujo Ai

Dilain kisah cinta, anime dengan genre ini juga menceritakan akan kasih sayang, penghormatan, maupun juga kisah persahabatan yang sangat kental di antara perempuan satu dengan lainnya.

Dikarenakan pembukaan yang sudah cukup banyak, dan membuat kamu bosan. Kita langsung saja sambut, apa saja anime Shoujo Ai yang terbaik yang bisa kamu tonton di saat sendirian di rumah, hehe.

Citrus

Dari manganya saja, anime ini sudah mendapat banyak penggemar dan juga sering menjadi pembahasan di berbagai macam jenis forum-forum Jejepangan. Dimana kamu disini akan disuguhkan kisah Shoujo Ai yang sangat kental, sekental susu bendera.

Berkisah akan Yuzu yang belum mengetahui apa itu artinya sebuah cinta. Di suatu hari, dia dikejutkan dengan sebuah berita tentang ibunya yang menikah kembali dengan seorang duda beranak satu.

Di saat itu juga, dia sangatlah menginginkan kedatangan seorang kekasih, tapi naas, dia bersekolah di sebuah sekolah khusus perempuan. Nasib buruknya lagi, dia bertemu dengan adik tirinya yang merupakan seorang ketua OSIS disana.

Yuru Yuri

Salah satu anime dengan seri yang cukup banyak sih, dimana kamu nggak boleh melewatkan anime satu ini, disamping comedy yang cukup oke, disini juga penuh akan fan service “bagi beberapa orang”.

Bercerita akan sebuah kegiatan klub yang beranggotakan Akari Akaza, Kyouko Toshinou, Yui Funami, dan Chinatsu Yoshikawa. Dengan suasana yang kental akan anime Shoujo Ai, klub tersebut penuh akan kisah dan aktivitas yang sangat seru, yaitu nganggur.

Ya, nganggur. Walaupun bisa dibilang hanya melakukan hal santai, klub ini juga melakukan berbagai macam kegiatan yang menghasilkan kelucuan dan kehebohan, serta sering membicarakan hal=hal yang terjadi di sekolah.

Kämpfer

Anime dengan cerita yang cukup aneh sih ini menurut admin sendiri, di mana kamu berubah menjadi cewek. . .

Berkisah akan Senou Natsuru yang merupakan seorang remaja laki-laki dengan sebuah kehidupan yang sangat normal. Kehidupan anehnya tersebut berubah total seketika ketika dia terbagaung di pagi hari disertai gelang yang berada di tangannya.

Dengan gelang tersebut Senou dapat berubah menjadi seorang perempuan, dan Harakiri Tora sebuah boneka kepunyaannya yang bisa berbicara. Pesan boneka tersebut menjelaskan bahwa dirinya sudah terpilih menjadi seorang kampfer dan diharuskan untuk bertempur.

Akuma no Riddle

Anime ini sendiri merupakan sebuah adaptasi dari sebuah manga buatan Yun Kōga dan digambar oleh Sunao Minakata. Berunsur kental akan action, anime ini berlatar belakang di sebuah sekolah “Akademi Myojo” yang memiliki kelas khusus “Black Class”.

Dimana kelas tersebut dihuni oleh 12 siswi yang ternyata adalah pembunuh professional, Salah satu dari siswa tersebut bernama Azuma Tokaku. Dia ingin sekali untuk membunuh Haru, namun perlahan rasa ingin membunuh jadi cinta.

Sakura Trick

Salah satu anime yang pastinya masuk ke dalam list rekomendasi anime Shoujo Ai ni.

Bercerita akan dua orang gadis bernama Haruka dan Yuu yang bersekolah di SMA yang dimana akan segera ditutup dalam kurun waktu 3 tahun lagi. Untuk mencari sebuah kenang-kenangan, mereka berdua berciuman, sejak saat itu kisah pun berlanjut.

Yagate Kimi ni Naru

Salah satu anime yang diadaptasi dari sebuah manga garapan Mio Nakatani. Bercerita akan Yuu Koito, yang merupakan seorang gadis yang selalu mendengarkan lagu-lagu romantis dan berbagai macam manga romance.

Suatu hari, dia bertemu dengan Nanami Touko, seorang gadis yang menjadi ketua OSIS, dimana dia baru saja merasakan patah hati karena ditolak mentah-mentah oleh seorang pria.

Netsuzou TRap

Walaupun memiliki jumlah haters yang cukup banyak sih dari manga dan animenya. Tapi tenang, anime ini cukup ok kok ditonton jika kau menyukai anime shoujo ai. Berkisah aan dua orang gadis yang masing-masing sudah memiliki seorang pacar.

Tapi ternyata mereka berdua diam-diam saling menyukai satu dengan lainnya, penuh akan unsur NTR juga di anime ini, dimana NTR yang disajikan cukup unik.

Watashi ni Tenshi ga Maiorite!

Myaa-nee . .

Kemungkinan kamu nggak perlu sinopsis sih untuk anime ini, karena kamu pasti sudah menyaksikkan cuplikan anime ini di berbagai macam platform media sosial.

Konohana Kitan

Bosan akan kisah antara dua sejoli gadis manusia ? Eitsss, anime ini nggak manusia kok. Lebih tepatnya bercerita akan seekor? seorang? manusia-rubah, dimana mereka bekerja di sebuah penginaoan bernama Konohantei.

Uchi no Maid ga Uza Sugiru!

Dimana anime ini mengisahkan tentang seorang gadis kecil yang kehilangan ibunya di usia muda, dia sekarang tinggal dengan sang ayah, dimana sang ayah mempekerjakan seorang maid bernama Tsubame.

Dan siapa sangka, ternyata Tsubame sendiri merupakan mantan anggota Japan Self-Defense Force, dengan penuh sifat seorang lolicon.

Honorable Mention :

  • Mnemosyne: Mnemosyne no Musume-tachi
  • Yuru Yuri♪♪
  • Maria†Holic
  • Strawberry Panic
  • Valkyrie Drive: Mermaid
  • Konohana Kitan
  • Mai-HiME
  • Adachi to Shimamura
  • Yuri Kuma Arashi
  • Aoi Hana
  • Hidan no Aria AA
  • Inugami-san to Nekoyama-san
  • Kannazuki no Miko
  • Sasameki Koto
  • Tachibanakan Triangle
  • Kashimashi: Girl Meets Girl
  • Kanamemo

Leave a Comment